Три деревни под Череповцом большая вода отрезала от мира

icon 12:47
icon1 045 просмотров
Три деревни под Череповцом большая вода отрезала от мира

Жителей деревень Полежаево, Корниговка и Курган Мяксинского муниципального образования разлившаяся от дождей река отрезала от большой земли. В такой же ситуации могут оказаться жители и других населенных пунктов.

 

Как сообщила в соцсетях пользователь Женя Гешина, у которой в деревне Полежаево оказались родственники на этих выходных, река Пекша вышла из берегов и поднялась почти на 2 метра.

 

«Очень надеюсь на помощь моей сестре, её мужу и ещё паре жителей моей деревни. Мы не поехали в эти выходные в деревню лишь потому что работали. А моя сестра осталась в заточении без провизии. …Администрация только посоветовала взять отгул на работе», — пишет Женя Гешина. И добавила, что семья сестры осталась без продуктов, потому что взяли запас только на выходные. 

 

Как сообщает сестра Жени: «В аналогичной ситуации оказались жители еще 2 деревень Корниговки и Кургана. Администрация череповецкого района и Глава Мяксинского МО дали совет: возьмите отгул на работе, а строительство дороги вы даже не ждите, нет денег!».

 

Глава Мяксинского поселения Лионелла Киселева подтвердила, что по Полежаево и Кургану ситуация очень тяжелая. Здесь подтоплены и еще несколько населенных пунктов из-за разлива реки Музги. Если подмоет дорогу, там будут большие проблемы.

 

На утро 5 ноября люди из деревни Полежаево пока выбраться не смогли.