image

31-летнего жителя Харовска задержали с пакетиком синтетики

Происшествия
11:32
648 просмотров
Мария Сидорова

В Харовске полицейские задержали 31-летнего местного жителя, заподозренного в незаконном обороте наркотических средств. Оперативно-розыскные мероприятия, проведенные на улице Тельмана, позволили обнаружить у мужчины наркотики, что стало серьезным шагом в борьбе с наркопреступностью в регионе.

Вечером на улице Тельмана сотрудники полиции обратили внимание на подозрительное поведение одного из прохожих. При проведении личного досмотра, осуществленного в отделе полиции в присутствии понятых, у задержанного была найдена упаковка сигарет. Внутри нее находился пакетик с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком массой 0,53 грамма.

По словам задержанного, наркотик он забрал из закладки и планировал использовать для личного употребления. Мужчина утверждает, что не имел намерения распространять вещество. Тем не менее, такие действия подпадают под уголовную ответственность согласно российскому законодательству.

"Следственным подразделением МО МВД России «Харовский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ, предусматривающей ответственность за незаконное приобретение и хранение наркотических средств. Согласно санкции статьи, в качестве наказания за данное преступление может быть назначено до трех лет лишения свободы", - сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.