image

«Адская гонка». Повар и участник ТВ-шоу из Череповца стал участником судебного скандала

Происшествия
22:40
783 просмотра
Владимир Кротышев
«Адская гонка». Повар и участник ТВ-шоу из Череповца стал участником судебного скандала
Фото из интернета

Житель Череповца Михаил Шуйский известен как шеф-повар развлекательного клуба и участник ТВ-шоу «Адская кухня». Однако в последние полгода он обрел и славу фигуранта запутанного судебного процесса.

Дата отсчета скандального разбирательства – 2 мая 2020 года, когда Михаил Шуйский отдыхал с друзьями на берегу Шексны. Решив завершить отдых, подвыпившая компания уселась в автомобиль и отправилась в город. Однако по пути их попытались задержать сотрудники ДПС, что вылилось в недолгую погоню с неприятными, а главное – продолжительными последствиями.

Участники событий рассказали, что за рулем находился приятель Шуйского, на переднем пассажирском сидении его жена, на задних – повар и его приятельница. Испугавшись преследования машиной ДПС, водитель, лишенный к тому момент прав, решил, что не хочет общаться с сотрудниками. Началась погоня. В одном из дворов на проспекте Победы водитель остановился, и вся компания выскочила из салона. Сначала решили разбежаться, однако подчинились требованиям сотрудника ГИБДД.

Как окажется впоследствии, на месте сотрудникам разбираться в тонкостях произошедшего не хотелось, поэтому в отношении Шуйского, сразу же заявившего, что за рулем был не он, составили аж семь протоколов и повезли на медосвидетельствование.

Через два дня Шуйского доставили из камеры предварительного задержания в зал суда, где его признали виновным в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и арестовали на десять суток. При этом судья указал, что доказательств невиновности подсудимого предоставлено не было. По каким-то причинам суд не принял ко вниманию заявления водителя автомобиля, который присутствовал в зале, ни показаний других участников инцидента. Кроме того, не повлияли на решение судьи и рассмотренные в ходе заседаний, которых было несколько, видеозаписи.

При этом сотрудник ГИБДД, задержавшие Шуйского, всякий раз давали похожие, но все-таки различающиеся показания. Некоторые из них и вовсе не нашли документального подтверждения и даже, наоборот, были опровергнуты.

В ходе процесса адвокату обвиняемого удалось доказать его невиновность по части обвинений. Например, был отменен арест за нарушение ПДД, так как факт управления автомобилем Шуйским доказан не был. Также удалось снять обвинение в неповиновении требованиям полиции.

В данный момент судебный процесс продолжается. Шуйский и его защитник намерены окончателньо устанвоить полную невиновность первого и добиться компенсации за длительное необоснованное судебное преследование. Впрочем, сотрудники ГИБДД тоже обжалуют решения судов и на данный момент обратились с кассационной жалобой в санкт-петербургский суд.