image

Андрей Кураев назвал церковный суд пародией на суд

Происшествия
21:40
737 просмотров
Владимир Кротышев
Андрей Кураев назвал церковный суд пародией на суд
Фото из интернета

В беседе с информационным агентством «Интерфакс» Андрей Кураев назвал решение Епархиального суда примером того, как не стоит решать церковные вопросы. По словам протодиакона, которого сегодня лишили сана, за восемь месяцев дела ему не сообщили о предмете разбирательства. Кроме того, на заседание суда ему не позволили привести адвоката и свидетелей.

«О том, что произошло, я узнаю от журналистов. То есть мне никто из патриархии, из суда не позвонил, приговор не прислали, не зачитали. По сути, оглашена только информация о приговоре, но не сам приговор, который по-прежнему секретен», – рассказал Кураев. Кроме того, он добавил, что «избыточная секретность делает этот суд какой-то пародией на суд».

Священник также сообщил, что отнесся к приговору с готовностью и назвал его «каноническим убийством», самым жестким из возможных приговоров церковного суда.

«Выбор, который встал передо мной, это либо становиться на колени, говорить, что никогда больше не буду высказывать свою точку зрения, а буду только транслировать официоз, либо говорить по своей совести. Для меня важнее второе», – добавил Кураев.