image

Бабушка и внучка умерли в Москве после того, как съели арбуз, купленный в «Магните»

Происшествия
01:14
1 249 просмотров
Роман Смирнов

Не все арбузы одинаково полезны, особенно если они куплены в универсамах «Магнит» - это поняла семья москвичей, которые отоварились сочной ягодой в магазине на улице Совхозной.

Скорая помощь приезжала на вызов – в семье с признаками отравления страдали три женщины – 15-летняя школьница, её 38-летняя мать и 61-летняя бабушка.

В результате – 38-летнюю москвичку увезли в больницу, а бабушка и внучка отказались от госпитализации.

Но к вечеру им стало хуже – пенсионерка умерла в больнице после госпитализации, а внучка – уже под утро, тоже в больнице – ей не смогли помочь врачи.

Предварительная причина смерти ребенка – патология, связанная с отказом функционирования нескольких органов. Чем вызвана патология – будут выяснять эксперты.

Отметается, что  у погибших была обильная рвота и признаки отравления – ничего не предвещала смертельного исхода.

После смерти двух человек было возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

«Магнит» и дом, где проживали погибшие, был оцеплен – там работали сотрудники правоохранительных органов, и специалисты которые взяли пробы различных продуктов и воды, как в самом доме, так и в магазине.

Как сообщает Газета.ру, кроме пострадавшей семьи в больницу с признаками отравления попали двое детей – 9 и 11-летнего возраста и их мать.

Проведена проверка сотрудниками «Мосгаз» утечку в доме не выявила, сообщает Лайф.

Сеть «Магнит» сняла все арбузы с реализации, и проводит внутреннее расследование, о том, были ли инциденты в самом магазине и с его сотрудниками не сообщается.

Видео: Газета.ру

Главные новости Вологды за неделю
Детей в вологодской гимназии №2 угрожал убивать житель республики Крым
Фото и видео с места задержания подростка на сайте «Вологда-Поиск»
24-09-2021 713 просмотров