image

Беспредел полицейских в Череповце попал на видео

Происшествия
14:01
2 288 просмотров
Екатерина Нимко
Беспредел полицейских в Череповце попал на видео
Фото из интернета

В Череповце избиение мужчины попало на видео. Конечно, избиением факт задержания назвал сам "герой" записи. Пока не очень понятно, насколько обоснованы были действия сотрудников полиции. Видеозапись начинается не с момента конфликта.

Сам "герой" является банковским сотрудником. Он утверждал, что повез беременную супругу в больницу. Когда пара возвращалась домой, их остановили сотрудники ГИБДД. Основная претензия - наличие тонировки. Александр П. утверждает, что предложил устранить нарушение на месте, но на него набросились полицейские и даже "побили".

 

Супруга все это время пыталась грудью (животом?) защитить мужа. Сначала она говорит что ее оттолкнули один раз, но через несколько секунд уже утверждает о нескольких попытках толкнуть. В какой момент женщина говорит правду - не очень понятно.

Мужчину заподозрили в наличии алкогольного опьянения, провели необходимые процедуры. Позже выяснилось, что он был трезв. Его какое-то время продержали в камере отдела полиции, после чего отпустили. Череповчанин получил административный штраф в размере 500 рублей за наличие тонировки. 

Мужчина же считает, что его незаслуженно побили и обидели. Сейчас он готовит документы для обращения в суд и взыскания компенсации за возмещение морального вреда. Официальных комментариев правоохранители пока не опубликовали.