image

Безвестное исчезновение ребенка в Тарногском районе поставлено на контроль СК РФ

Происшествия
icon 06:26
icon 2 083 просмотра
icon Боженович Екатерина
Безвестное исчезновение ребенка в Тарногском районе поставлено на контроль СК РФ

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату взять на особый контроль расследование уголовного дела по факту исчезновения 2-летнего ребенка в Тарногском районе Вологодской области. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Маленькая девочка исчезла с игровой площадки в селе Красное Тарногского района Вологодской области еще 4 сентября. Там она играла со своими сестрами шести и четырех лет. Мать детей отлучилась, по ее словам, на несколько минут, чтобы покормить новорожденного ребенка. Когда женщина вернулась, то 2-летнюю девочку не обнаружила. Малолетние сестры не смогли пояснить, куда ушел ребенок.

Четыре часа женщина своими силами разыскивала ребенка, после отсутствия положительного результата, решила обратиться за помощью к правоохранителям. Сейчас в поисковых мероприятиях задействовано более четырехсот человек. Это и представители следственных органов, и полицейские, и специалисты МЧС, и волонтеры, и местные жители. 

Вместе с этим проверяются различные версии произошедшего. Устанавливаются условия жизни семьи. Известно, что мать девочки – женщина 1990 года рождения воспитывает пятерых детей. Ранее она привлекалась к административной ответственности за то, что ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности. Более того,  многодетная мать состояла на профилактическом учете у правоохранителей.

Александр Бастрыкин поручил объективно разобраться не только в причинах исчезновения ребенка, но проверить и дать объективную оценку действиям органов профилактики.

По состоянию на 07.00 6 сентября 2019 года ребенок не найден.