image

Более 1,2 млн отдали вологжане аферистам за сутки

Происшествия
12:13
509 просмотров
Мария Сидорова
Фото Вологда-Поиск
Фото Вологда-Поиск

В течение последних суток телефонные аферисты активизировались в Вологодской области, оставив за собой след обманутых граждан. Обманными уловками попались семь жителей региона, проживающих в различных муниципальных округах, включая Вологду, Череповец, Сокольский и Вожегодский. Общий ущерб, нанесенный мошенниками, превысил 1,2 миллиона рублей.

По словам представителей правоохранительных органов, аферисты, выдававшие себя за сотрудников банков, государственных учреждений или крупных компаний связи, умело убеждали граждан переводить деньги на фиктивные счета. Например, 69-летняя жительница Череповца доверилась обманщикам, которые обещали "защитить" ее финансовые средства на банковских счетах, и перевела им общую сумму в 350 тысяч рублей.

По фактам подобных мошеннических действий правоохранительными органами были возбуждены уголовные дела, и в настоящее время проводятся активные оперативные мероприятия по выявлению и задержанию преступников.

Представители правоохранительных органов призывают граждан быть бдительными и осторожными, особенно при получении подозрительных звонков от незнакомых лиц, представляющихся сотрудниками различных учреждений. Необходимо помнить, что банки и государственные структуры никогда не требуют конфиденциальных данных или переводов денежных средств по телефону. В случае сомнений лучше обратиться в соответствующие органы и уточнить информацию, прежде чем предпринимать какие-либо действия.

Главные новости Вологды за неделю
"Чистые игры" собрали более 2 000 вологжан
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
20-04-2024 685 просмотров