image

Более 22 млн. рублей придется выплатить 30-летнему вологжанину за устроенный им пожар

Происшествия
21:47
1 020 просмотров
Роман Смирнов
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области

Молодой кровельщик, который сжег крышу и спирт на предприятии «Русский Север» заплатит ущерб в размере 22 259 740, 21 рубля – таково решение мирового суда по громкому делу о пожаре на территории бывшего ликероводочного завода «Вагрон» в областном центре.

Как сообщает пресс-служба судов Вологодской области, в августе прошлого года в результате не квалифицированно проведенных работ на кровле, которые осуществлял 29-летний представитель подрядчика.

В ходе судебного заседания выяснилось, что рабочий не соблюдал регламент и нормативы при работе с мягкой кровлей и был неаккуратен и небрежен при использовании газовой горелки.

В результате – крыша загорелась, а после этого вспыхнули складские помещения, где были сотни тонн спирта.

Горе-кровельщик вину признал, но с суммой ущерба не согласился, но суд руководствовался оценкой ущерба на основе отчета независимого оценщика, а также документами, подтверждающими стоимость поврежденного или уничтоженного имущества со стороны ООО «Русский Север», представитель которого не смог доказать ущерб в 53 250 300 рублей.

Но в любом случае, сумма, которую придется выплачивать рабочему – огромная. Но помимо финансовых санкций, вологжанин был приговорен к 8 месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком длительностью полтора года.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров