image

Более 7 миллионов рублей отдали жители Сокола, желая заработать на криптовалюте

Происшествия
12:21
600 просмотров
Мария Сидорова

В Соколе несколько местных жителей стали жертвами мошенничества, потеряв более 7 миллионов рублей, пытаясь заработать на криптовалюте. Инцидент подчеркивает важность бдительности и осторожности при совершении финансовых операций.

В полицию Сокола обратился 48-летний местный житель, который рассказал, что в конце марта получил звонок от неизвестного брокера через один из мессенджеров. Звонивший предложил заманчивую схему заработка, утверждая, что минимальные инвестиции в криптовалюту могут принести значительные доходы. Уверенный в реальности предложенной возможности, мужчина не смог отказаться.

Решив, что такое выгодное предложение не должно оставаться только его секретом, сокольчанин поделился идеей с близкими: возлюбленной, друзьями и коллегами по работе. В итоге, пять человек, доверившись его энтузиазму, приняли участие в этой сомнительной финансовой авантюре.

В надежде на быструю прибыль, горе-инвесторы оформили кредиты в различных банках через онлайн-приложения. В течение нескольких дней они перевели крупные суммы на указанные брокером счета. Однако, обещанных «золотых гор» никто так и не увидел. Вместо ожидаемой прибыли, все участники потеряли свои деньги, а общий ущерб составил более 7 миллионов рублей.

Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают гражданам о необходимости быть крайне осторожными при совершении финансовых операций, особенно когда речь идет о переводах денежных средств и оплате различных услуг.