image

Будь он хоть негром преклонных годов: задержан вологжанин, гримировавшийся под африканца

Происшествия
10:14
787 просмотров
Михаил Ростов

Эту информацию сообщил нам очевидец необычного происшествия, имевшего место в одном из магазинов областной столицы. 

В вечерние часы сотрудники охраны задержали немолодого мужчину, пытавшегося  вынести из торгового заведения неоплаченный товар. Подобные случаи в Вологде не редки: на  сайтах местных управлений МВД и Росгвардии новости такого рода появляются практически ежедневно.  

Но одно обстоятельство выделяло эту историю в длинной веренице себе подобных. Судя по некоторым видовым признакам, задержанный оказался иностранцем. Во всяком случае, его лицо было темным, как у представителя Африки, и на вопросы, которые задавали ему работники магазина, он отвечал непереводимой игрой слов, отдаленно напоминающих английские.     

Впрочем, вскоре маленькая тайна незнакомца была раскрыта. Выяснилось, что никакого отношения к «черному континенту» он не имеет. 53-летний гражданин без определенного места жительства уже не первый раз задерживался при попытках мелких хищений из вологодских магазинов (чаще всего он ограничивался немудреным спиртным и простенькой закуской). Возможно, он вспомнил классическую фразу Остапа Бендера, адресованную Шуре Балаганову: «Со временем ваши рыжие кудри примелькаются и вас просто начнут  бить», и поэтому решил изменить внешность. 

В качестве грима мелкий жулик использовал шоколадный крем. Однако мастерства гримера ему явно не хватило, и он был разоблачен на месте преступления. О дальнейшем развитии событий свидетель нам не сообщил.          

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!