image

Человек-змея: таможня обнаружила самый необычный живой груз в штанах контрабандиста

Происшествия
10:11
774 просмотра
Михаил Ростов
Freepik.com
Freepik.com

Вообще-то профессию таможенника не причисляют к героическим. Если не считать легендарного Верещагина из «Белого солнце пустыни», то увидеть сотрудника таможни в кулачном бою вряд ли возможно. Однако не существует правил без исключений…

Новость из разряда «хоть стой, хоть падай» распространило накануне информационное агентство «Мэш». Таможенники дружественного Китая задержали контрабандиста, пытавшегося нелегально перевезти в собственных штанах… более сотни небольших змей, упакованных в специальные мешочки.  

Предполагается, что этот нетрадиционный груз был предназначен для продажи коллекционерам  одной из сопредельных стран. Какой именно страны, источник информации не сообщает, но учитывая географические реалии, речь вполне может идти о Российской Федерации (общая протяженность российско-китайской границы превышает 4 тысячи километров).

Причем кажущийся очевидным вопрос «на фига козе баян?»  вряд ли правомерен. В нашей стране немало людей, интересующихся змеями и прочим «гадским отродьем». Один из самых известных коллекционеров рептилий живет по соседству  – в Тверской области: в домашнем питомнике тверяка Алексея Глухова «гнездится» порядка сотни змей, ящериц, скорпионов, пауков-птицеедов и проч.

И все же: насколько оправдан риск транспортировки такого опасного груза на себе, да еще в таком сакральном для любого мужчины месте, как штаны? Вполне возможно, что потенциальный доход контрабандиста заставил забыть о грозящих ему неприятностях. По данным из различных источников, стоимость змей в зоомагазинах и «с рук» колеблется в очень широком диапазоне – от пары десятков до полумиллиона (!) американских долларов (в такую сумму был оценен на специализированном аукционе зеленый древесный питон, обитающий в Индонезии).

К слову: змеи в штанах – далеко не единственная шокирующая контрабанда в многовековой истории таможенных органов. Известны случаи транспортировки драгоценностей в прямой кишке (проще говоря, в заднице) авантюристов.  Мексиканский наркокартель пытался провезти крупную партию героина во внутренностях… акулы, якобы предназначенной для одного из музеев. Но рекордной наглостью отличился таиландский контрабандист, попытавшийся вывезти за границу живого тигренка под видом… плюшевой игрушки (предварительно накачав малыша наркотиками).