image

Череповчанин натравил на полицейских собаку

Происшествия
09:17
517 просмотров
Екатерина Нимко
Фото: СУ СК России по Вологодской области
Фото: СУ СК России по Вологодской области

В Череповце мужчина не только обозвал полицейских, но и натравил на сотрудников собаку. В отношении местного жителя было возбуждено уголовное дело по признакам преступного деяния, предусмотренного ст.ст. 319, 318 УК РФ (Оскорбление и угроза применения насилия в отношении представителей власти). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Вологодской области.

По данным следственных органов, инцидент произошел в августе текущего года по месту жительства обвиняемого на Северном шоссе. 51-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, инициировал конфликт с полицейскими. Они проводили проверку по факту заявления о побоях. Необходимо было проверить причастность череповчанина к данному деянию.

"Будучи недовольным законными действиями полиции, мужчина стал подавать своей собаке из породы терьеров, бывшей без намордника и не на поводке, команды о нападении.Полицейские пресекли агрессивные действия владельца собаки и доставили его в отдел полиции", - сообщает пресс-служба.

В ходе расследования уголовного дела были проведены экспертизы, собраны улики и даже проведен следственный эксперимент с участием специалиста-кинолога.  Сейчас расследование завершено, материалы переданы в суд для рассмотрения по существу. 

Главные новости Вологды за неделю
Роман Вильфанд рассказал о суровой погодной аномалии в Вологодский области
Температура снизится вплоть до 13 градусов ниже обычной для этого времени года. Столбики термометров могут упасть до показателя –29
05-12-2021 927 просмотров
Вологжан предупредили о наступлении аномальных холодов
Ближайшие два дня придется мерзнуть, обещают синоптики на сайте «Вологда-Поиск»
05-12-2021 622 просмотра
Внимание! Всех школьников Вологодской области принудительно …
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
04-12-2021 2 134 просмотра