image

Череповчанин обстрелял дроны из ракетницы во время открытия Архангельского моста

Происшествия
15:38
929 просмотров
Олег Куликов
Череповчанин обстрелял дроны из ракетницы во время открытия Архангельского моста

Полицейские города Череповца задержали местного жителя, который во время торжественного открытия Архангельского моста стал стрелять из сигнальной ракетницы.

Ранее «Вологда-поиск» писал о мероприятии, в котором по видеосвязи принял участие президент Владимир Путин. На открытии моста побывали около 150 тысяч череповчан и гостей города.

«Во время праздничной программы, когда дроны рисовали в небе фигуры, символизирующие город металлургов, зрители увидели, что в сторону беспилотных летательных аппаратов было произведено несколько выстрелов из сигнальной ракетницы. Обошлось без серьезных последствий», - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области.

Полицейские организовали поиск нарушителя, смогли установить его личность и задержали мужчину 1978 г.р. Он оказался жителем Череповца. Череповчанина доставили в отдел полиции для разбирательства. Нарушитель признался, что открыл стрельбу по дронам «под воздействием алкоголя, а ракетницы нашел на рыбалке».

Полицейские оформили в отношении мужчины административный протокол по ст. 20.1. КоАП РФ (Мелкое хулиганство). Суд уже рассмотрел его дело и отправил под арест на пять суток.