image

Череповчанина, оторвавшего у рысенка Севы клюшку вместе с лапой, отправили в арестантскую камеру

Происшествия
16:51
534 просмотра
Олег Куликов

Череповецкие полицейские задержали вандала, который попытался утащить клюшку с арт-объекта хоккейной команды «Северсталь».

Напомним, «Вологда-поиск» писал о происшествии, которое случилось в ночь с 22 на 23 июля. К арт-объекту подошло двое молодых людей. Один из них оторвал лапу рысенка Севы вместе с клюшкой. Спортивный инвентарь унести не удалось – вмешалась охрана. Злоумышленник бросил клюшку и убежал.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили лиц, причастных к произошедшему. Ими оказались молодые люди в возрасте 22 и 23 лет. Граждане были задержаны оперативниками и доставлены в отдел полиции для дачи показаний. Один из задержанных 1998 г.р. признался в совершении проступка и пояснил, что ему понравился спортивный инвентарь, поэтому череповчанин решил присвоить его себе», - сообщает пресс-служба областного УМВД.

23-летнего череповчанина привлекли к административной ответственности за мелкое хищение (ч.2 ст.7.27 КоАП РФ). Городской суд отправил нарушителя под арест на 10 суток.

Главные новости Вологды за неделю
Назван окончательный список погибших от рук 18-летнего стрелка в Перми
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 1 011 просмотров
Рассказываем о 4 дополнительных выплатах российским пенсионерам
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 1 260 просмотров