image

Череповчанка оформила заем по чужому паспорту

Происшествия
15:16
672 просмотра
Светлана Фарушева
Череповчанка оформила заем по чужому паспорту
Фото из интернета

В правоохранительные органы обратилась девушка из города металлургов. Она объяснила, что некая финансовая организация требует от нее погашения долга в размере 15 тысяч рублей и набежавших процентов. Девушка объяснила, что не оформляла никаких документов на получение денежных средств.

В ходе расследования правоохранители установили, что кредит был оформлен третьим лицом при помощи копии паспорта потерпевшей. Полицейские установили личность подозреваемой. Ей оказалась жительница Череповца 1996 года рождения, ранее судимая. Задержанная призналась, что с помощью чужого паспорта брала заем для погашения собственных долгов. Чтобы получить документы, она придумала историю с продажей собственной квартиры, а от нашедшейся покупательницы потребовала копию паспорта для оформления сделки.

«Задержанная потребовала у потерпевшей копию паспорта, якобы для оформления договора продажи, и, получив желаемое, перестала выходить на связь. Первый заем девушка смогла погасить в указанный срок, но после этого у нее вновь возникли финансовые проблемы и она оформила еще один кредит, который впоследствии не погасила», - сообщают в УМВД области.

Против задержанной возбудили уголовное дело.

Главные новости Вологды за неделю
Названы данные экзитпол и явки избирателей в Вологодской области
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
19-09-2021 756 просмотров
Вологжан ждут неприятные сюрпризы в течение нескольких месяцев
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
19-09-2021 1 381 просмотр