image

Череповецкий экс-росгвардеец отправится в колонию на пять лет

Происшествия
17:35
620 просмотров
Владимир Кротышев
Череповецкий экс-росгвардеец отправится в колонию на пять лет
Фото из интернета

Пресс-служба судов Вологодской области сообщила о приговоре, вынесенном в адрес теперь уже бывшего сотрудника Росгвардии. Мужчина обвинялся в превышении должностных полномочий с применением насилия. Кроме того, исполняя служебные обязанности, он нарушил конституционные права на неприкосновенность граждан и дискредитировал авторитет органов внутренних дел.

Согласно материалам уголовного дела, весной 2020 года в одном из заведений общепита в Череповце произошла конфликтная ситуация между посетителями. Разнимать их прибыли сотрудники вневедомственной охраны. После того, как один из участников инцидента нарушил запрет сотрудников Росгвардии на перемещение, подсудимый схватил его за шею и толкнул на диван. Когда задержанный, который в этом время был в наручниках, вновь встал с дивана, росгвардеец вывел его на улицу и бросил на крыльцо, покрытое льдом. В итоге мужчина получил травму, угрожающую его жизни, которая повлекла тяжкий вред здоровью и развитие психического расстройства.

В итоге суд признал подсудимого виновным  и приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком пять лет с отбыванием в колонии общего режима. Осужденный на три года лишен права работать в органах внутренних дел.