image

Черное море может пострадать из-за хищной рыбы, за поимку которой объявлено вознаграждение

Происшествия
13:39
883 просмотра
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

Специалисты заявили о потенциальной угрозе в Черном море, связанной с увеличением популяции груперов, которые представляют серьезную опасность для фауны в местах своего обитания.

В настоящее время групер, в основном, является средиземноморским жителем, но уже известны многочисленные случаи, когда хищник разведывал территорию новой акватории. Пока что груперы заходят в Черноморский регион маленькими группами, но это говорит о том, что очень скоро они могут увеличить свою численность и распространиться в этой местности.

Директор Алуштинского аквариума рассказал, что хищники действительно угрожают другим представителям фауны, поскольку являются достаточно крупными рыбами.

Известны случаи, когда груперы совершали нападения на небольших акул.

Их распространение влечет за собой сокращение популяций прочих морских жителей, поскольку часть из них станет для груперов кормом, а другие пострадают из-за сокращения кормовой базы в связи с жизнедеятельностью новых хищников, известных большой прожорливостью.

Для предотвращения потенциальной угрозы за поимку групера установлено вознаграждение в размере пяти тысяч рублей за особь: для того, чтобы получить деньги, живого групера нужно передать в Алуштинский аквариум.

К этому моменту в аквариум передали трех недавно выловленных хищников, еще двое были выловлены ранее, недалеко от Крыма.