image

Даже звонок в дверь мог стать причиной взрыва. В Череповце пьяный мужчина открыл газовую конфорку и уснул

Происшествия
icon 16:36
icon 646 просмотров
icon Елена Иванова
Даже звонок в дверь мог стать причиной взрыва.  В Череповце пьяный мужчина открыл газовую конфорку и уснул

По сообщению пресс-службы компании «Газпром газораспределение Вологда», 2 августа в аварийно-диспетчерскую службу Череповца по номеру «112» позвонили жители дома N58А по улице Сталеваров и пожаловались на запах газа в одном из подъездов.

 

Благодаря грамотным действиям всех служб города и особенно специалиста «Газпром газораспределение Вологда», возможную трагедию удалось предотвратить. Газовик через форточку установил источник утечки газа.

 

Оказалось, что один из жителей дома не в меру выпил и, включив конфорку на газовой плите, забыл ее поджечь. Из нее в помещение и поступал газ.

 

«Концентрация газовоздушной смеси в квартире превышала допустимые нормы, любая искра и даже телефонный звонок могли стать причиной взрыва. На момент определения источника утечки газа пострадавший уже находился без сознания. Только профессиональные действия сотрудников «Газпром газораспределение Вологда» и вовремя прибывшие на место специализированные службы позволили избежать трагедии», - подчеркнул заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Вологда» Эдуард Ярославов.

 

Мужчину отправили в больницу. В наказание за грубые нарушения правил использования газа в быту газопровод в его квартире заварили, газ абоненту поступать не будет, квартиру тщательно проветрили.

 

Эдуард Ярославов в очередной раз попросил вологжан быть внимательнее с включенными приборами и соблюдать все правила использования газа в быту. Ведь их нарушение может стоить жизни многим людям.

 

Газовики напомнили, как себя стоит вести при обнаружении подозрительного запаха: сообщить в аварийно-диспетчерскую службу по номеру 04 (104, 112 с мобильного телефона); эвакуировать людей из загазованной среды; не включать и не выключать электроприборы в помещении; исключить появление открытого огня и проветрить помещение.