Деревянный дом горит на одной из главных улиц Великого Устюга

Происшествия
14:45
1 450 просмотров
Никита Трушков
Глава Великоустюгского округа Александр Кузьмин
Глава Великоустюгского округа Александр Кузьмин

В районе двух часов на пульт пожарной охраны Великого Устюга поступило экстренного сообщение о возгорании. Здания не видно из-за пылающего огненного столба, во все стороны разгоревшегося по всем поверхностям сооружения. Оперативно приехавшие пожарные в кислородных масках ворвались в облюбованное огнём здание. Спустя несколько минут они вынесли наружу бездыханное тело. Специалисты в настоящее время пытаются по внешним признакам опознать личность погибшего. С ожогами передана в руки специалистов скорой помощи местная жительница, оказавшаяся на месте пожара.

Дом на Угловского, 48 в Устюге продолжают заливать водой из шлангов: наряд огнеборцев работает бок о бок со спасателями. Улица довольно большая и занимает примерно около половины длины города. Всё пространство, от фундамента до кровли занимает яркое пламя – его отчётливо видно издалека. Одноэтажный двухквартирный дом не успели спасти – пламя выжгло его дотла, включая каркас и крышу. 

Столб дыма создаёт над сельской частью муниципального центра тревожную обстановку. Неподалёку от места происшествий стоят личные автомобили и частные гаражи – вокруг раскинулось множество деревьев. Искры не успели сгубить берёзы, обильно растущие вокруг места возгорания. 

9 декабря разбушевавшееся пламя унесло жизни двоих местных жителей - пенсионера с ограниченными возможностями и его родного сына. 

Главные новости Вологды за неделю