image

Десятилетний мальчик, купавшийся в запрещенном месте, утонул

Происшествия
08:24
757 просмотров
Милик Даниил

Мальчик в возрасте десяти лет, купавшийся с матерью в месте, где запрещено входить в воду, утонул. В связи с его гибелью возбудили уголовное дело, - сообщает информационный интернет-портал "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Кемеровской области.

Информацию об утонувшем десятилетнем мальчике сотрудники оперативных служб приняли 22-го июня.

СУ СК по региону сообщили, что уголовное дело возбудили незамедлительно, по признакам преступления, квалифицируемого как причинение смерти по неосторожности.

Сотрудники следственно-оперативной группы установили, что семья погибшего отправилась на купание к заброшенному карьеру, который расположен вблизи поселка Школьного. Во время отдыха малолетний был на какое-то время оставлен в водоеме без присмотра. Когда мать вернулась к карьеру, на водной поверхности ребенка уже не было. Позже его тело обнаружил очевидец.

Правоохранители подчеркивают, что рядом с водоемом, где произошла трагедия, находятся таблички с информацией о том, что купание в  карьере запрещено.

В скором времени эксперты проведут судебно-медицинскую экспертизу, в рамках которой будет установлена точная причина гибели ребенка.

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр