Детский омбудсмен нашла недостатки у смертельного перехода в Вохтоге

Происшествия
18:57
1 074 просмотра
Алексей Югов
 Детский омбудсмен нашла недостатки у смертельного перехода в Вохтоге
Фото из интернета

У уполномоченной по правам ребенка в Вологодской области нашлись претензии к оборудованию железнодорожного перехода в Вохтоге: именно там 22 октября пассажирский поезд сбил насмерть троих детей (мальчика 2005 г.р. и двух девочек годом старше). Детский обмудсмен отметила, что с одной стороны переход оборудован деревянными подходами, однако на нем отсутствуют осветительные опоры. Ольга Смирнова рассказала, что направит запрос в администрацию железной дороги, так как  освещение входит в действующие требования к железнодорожным переходам. 

"Хочется выразить слова соболезнования родным и близким подростков. А нам, взрослым, необходимо ещё раз проанализировать, как систему профилактической работы, так и создание безопасных условий жизнедеятельности наших детей", - напомнила Ольга Смирнова.

Отметим, что по факту гибели детей следственный комитет возбудил уголовное дело, связанное с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. По предварительным данным, подростки пытались проскочить ж/д пути перед близко идущими поездами. К сожалению, столкновения с пассажирским поездом "Челябинск - Санкт-Петербург" избежать не удалось.