image

Директор фирмы, несовершеннолетнего работника которой убил медведь, осужден

Происшествия
13:29
798 просмотров
Милик Даниил

Директор туристической фирмы "Альптрек" получил условное наказание в виде двух лет лишения свободы в связи с гибелью подростка в позапрошлом году. На погибшего напал медведь, - сообщает информационный интернет-портал ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Красноярского края.

Сообщается, что подросток работал в палаточном лагере природного парка "Ергаки", занимаясь доставкой продуктов с кордона и выполняя прочие поручения руководства.

В одно июньское утро юноша был занят очередным поручением своего работодателя. Он покинул лагерь и направился в сторону кордона, но на пути ему встретился бурый медведь, который напал на подростка и убил его на месте.

Согласно постановлению суда, директор фирмы "Альптрек", занимающийся оказанием туристических услуг на территории природного парка "Ергаки", нарушил требования охраны труда, что по неосторожности повлекло смерть человека. 

Помимо двух лет лишения свободы условно, мужчина получил двухлетний испытательный срок, в течение которого он лишен права осуществлять деятельность в сфере охраны труда.

На судебном заседании подсудимый не стал признавать вину. 34-летний подсудимый отметил, что нельзя предсказать появление дикого зверя.

Прокуратура заявляет, что директор должен был обучить юношу правилам поведения в дикой природе, а также обеспечить его безопасность и защиту во время перемещений по лесу. Ребенок не должен был ходить один.

Факт трудовых отношений между турфирмой и погибшим несовершеннолетним понадобилось устанавливать путем судебных разбирательств.