Директор кадетской школы «Корабелы Прионежья» наказан за скандал со снюсами

icon 17:37
icon743 просмотра
Директор кадетской школы «Корабелы Прионежья» наказан за скандал со снюсами
Фото из интернета

В октябре 2019 года прокуратура Вытегорского района провела проверку по факту продажи кадетам школы «Корабелы Прионежья» жевательных смесей, в состав которых входили неизвестные вещества. Она  показала, что наркотических либо психотропных веществ смеси не содержали. Но сами случаи употребления учащимися жевательной смеси, которая не предназначена для подростков, представляли опасность для их жизни и здоровья. По факту выявленных нарушений 17 октября 2019 года руководителю школы внесено представление.

 

По результатам рассмотрения представления был выработан комплекс мер для устранения выявленных нарушений. После проведения служебных проверок руководителя школы и его заместителя привлекли к дисциплинарной ответственности.

 

19 ноября 2019 года заместитель прокурора района провел беседу с учениками девятых классов об ответственности за незаконный оборот наркотических средств, сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области.

 

Напомним, широкую огласку происшествие получило 14 октября, информацию опубликовал депутат Заксобрания Антон Холодов. Как сообщал парламентарий, сначала вещество нашли у шестиклассников школы, еще в сентябре. Учитель отобрал «шайбу» и выбросил ее в окно. Но потом «шайбы» стали появляться и в других классах. Курьером оказалась девушка, которая доставляла смесь прямо в образовательное учреждение