До конца дня во все пострадавшие от стихии населенные пункты Вологодчины должен прийти свет

icon 18:54
icon893 просмотра
До конца дня во все пострадавшие от стихии населенные пункты Вологодчины должен прийти свет

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил, что по состоянию на 12:00 без света остались 50 населённых пунктов с населением в 1226 человек.. Накануне их было в десять раз больше — 586 поселений оставались без электричества..

 

В регионе над восстановлением электроснабжения работают 64 аварийные бригады. К источникам резервного питания подключили восемь социальных объектов — школы, детские сады, больницы.

 

Губернатор поставил задачу — до конца дня во все населенные пункты, находящиеся в зоне стихии, должно пойти электроснабжение.

 

 

Уровень воды пошел на спад, из 31 подтопленных населенных пунктов большая вода не уходит лишь в четырех, расположенных в Вологодском и Грязовецком районах.

 

Как сообщил глава Вологодского района Сергей Жестянников, по всем размытым дорогам и поврежденным мостам готовятся сметы, восстановительные работы проведут в режиме ЧС. Сформируют комиссию для оценки причиненного ущерба.

 

«Ситуация никого не оставляет равнодушным, готовы помочь региональные отделения Российского красного креста, ОНФ, предприниматели», - добавил Жестянников.

 

Прерванное транспортное сообщение еще в шести деревнях и селах региона из-за размытых дорог и разрушенных мостов  планируется восстановить к 12 дня 8 ноября.

 

«На сегодняшний день население всех подтопленных населённых пунктов эвакуировано и находится в безопасности. Население мест, отрезанных от большой земли, обеспечено всем необходимым: едой, продовольствием и предметами первой необходимости. Мы справляемся собственными силами, у нас хватает всего: техники, людей для решения всех поставленных задач по ликвидации последствий. Резервных сил МЧС России не требуется», - уверен губернатор Олег Кувшинников.

 

Росгидромет на выходных пообещал в регионе потепление до +5...+7 градусов, что может снова привести к повышению уровня воды, правда, надеются, к незначительному.

 

Из-за этого объявленный в 13 муниципальных образованиях режим ЧС продлится до тех пор, пока ситуация с уровнем воды не стабилизируется, сообщает пресс-служба правительства области. 

фото ГУ МЧС