image

Дом, ушедший под землю в Белозерске, разобрали

icon 10:03
icon13 949 просмотров
Дом, ушедший под землю в Белозерске, разобрали

В Белозерске рабочие закончили разбирать деревянный дом на участке, где располагалась скважина, затопившая два квартала.

Ранее деревянное одноэтажное строение провалилась в вымытую водой воронку. Его нужно было убрать, чтобы полностью засыпать, образовавшийся котлован. Также было принято решение о бурении второй скважины глубиной 25 метров, с помощью которой будут поставлять тампонажную смесь в напорный водоносный горизонт.

В администрации района также отмечают, что ведутся переговоры с жителями и их адвокатами. Они обсуждают размер компенсации. Три семьи согласились на обозначенную сумму, еще с тремя или четырьмя договориться пока не получилось.

Напомним, вода бьет из-под земли в Белозерске уже около трех месяцев. В начале августа женщина решила пробурить скважину, но не получила необходимые разрешительные документы. Рабочие начали копать, но углубившись на 20 метров, наткнулись на подземное озеро.  Вода стремительно стала поступать на поверхность. В результате в зону подтопления попали сразу два квартала, в районе был объявлен режим ЧС. Как консультант для решения проблемы  в Белозерск  была приглашена доцент кафедры бурения Горного университета из Санкт-Петербурга Цигельнюк Елена Юрьевна.