Дом в Белозерске, рядом с которым пробурили скважину, стал уходить под воду. Спасатели выносят мебель (ФОТО)

icon 14:15
icon2 067 просмотров
Дом в Белозерске, рядом с которым пробурили скважину, стал уходить под воду. Спасатели выносят мебель (ФОТО)

Похоже, истории с пробуренной скважиной в Белозерске нет конца.

Вологда-поиск уже неоднократно писала об этом инциденте. Напомним, в начале августа на улице Шукшина забил фонтан. Воды было столько, что она смогла подтопить два квартала. Пришлось в Белозерском районе вводить режим ЧС. А все дело в том, что жительница города решила пробурить скважину около дома, не имея на это разрешения. Рабочие, которых она наняла, слишком углубились (на 20 метров) и попали на подземное озеро.

Власти выделили на тампонирование скважины 500 тысяч рублей. И пригласили в качестве подрядчика предпринимателя из Великих Лук. Однако, как рассказывали местные жители, вода никуда не делась и продолжала поступать.

И вот теперь дом в ночь на 2 октября стал уходить под воду. 

Ситуация со скважиной, по словам главы района Евгения Шашкина, находится под контролем, сообщается в районной газете «Белозерье»,

В новости, опубликованной в 11:12, писали, что «ждут машины со щебнем, чтобы засыпать образовавшийся провал. Напор воды из скважины стал слабее».

Новости на этот час. В доме частично обвалились полы, перекосило потолок, падает печь. Спасатели спасают мебель. 

«Одно утешает — вода на соседних участках не прибывает. Видно, что привезен гравий, вокруг рабочие и А.Б. Смаковский», - пишет газета «Белозерье».

 

 

фото газета "Белозерье"