image

Две вологодские школьницы ушли из дома из-за конфликта с родителями

Происшествия
14:15
1 277 просмотров
Елена Иванова
Две вологодские школьницы ушли из дома из-за конфликта с родителями
Фото из интернета

Следственный отдел по Вологде проводит доследственную проверкк по факту самовольного ухода из дома двух девочек 12 и 14 лет.

 

Уже 6 июля, в день их ухода из дома, следователи СКР начали проверку причин и обстоятельств произошедшего, а также установлению места их нахождения.

 

Как оказалось, в полицию за помощью обратились отцы девочек — сначала один, позже другой. Следователи установили, что школьницы проживали в полных семьях, на учете в отделе ПДН не состояли, как и их родители, к административной и уголовной ответственности не привлекались. Родители о круге общения своих дочерей и возможных местах, где их следует искать, ничего сказать не могли..

 

Во время розыска детей были установлены и опрошены их знакомые, проверены места скопления антиобщественного элемента, осматривались нежилые дома, подвалы и чердаки.

 

Девочек обнаружили ночью 10 июля 2020 на даче бабушки одной из них в Вологодском районе.

 

Следователи продолжают выяснять все обстоятельства ухода несовершеннолетних из дома. Причина оказалась банальной — конфликт взрослых и детей из-за недопонимания. Одна из девочек в день исчезновения поругалась с мамой по телефону, домой сразу не пошла, а позже испугалась наказания и вообще передумала возвращаться. Вторая девочка призналась, что тоже побоялась скандала родителей.

 

Следователи не обнаружили каких-либо противоправных действиях в отношении детей во время их отсутствия дома.

 

Проверки продолжается. По ее результатам будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.