image

Двое смогли спастись из горящего дома в Великоустюгском округе

Происшествия
10:41
403 просмотра
Мария Сидорова
Фото МЧС России по Вологодской области
Фото МЧС России по Вологодской области

Вчера, около десяти часов вечера, в посёлке Кузино Великоустюгского округа произошел пожар в частном жилом доме. Хозяйка дома и ее соседка услышали треск на мансардном этаже и почувствовали запах горящей проводки. Благодаря своевременной реакции, они покинули дом и немедленно вызвали пожарных. На место происшествия было направлено шесть человек и две единицы техники. Общая площадь пожара составила 36 квадратных метров. Причиной возгорания, по мнению специалистов, стал аварийный режим работы электросети.

Еще одно пожарное происшествие зафиксировали днем в деревне Виноград Никольского округа. Сообщение о возгорании в частном летнем доме поступило в полдень. Заявитель уведомил, что огонь со стен веранды перекинулся на крышу. Площадь пожара составила 42 квадратных метра, а огонь повредил припаркованный рядом автомобиль УАЗ. Собственник отметил, что отопительной печью в доме уже давно не пользовался, а электричество подавалось из основного жилого дома на участке. Предполагается, что причиной пожара стал недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. В ликвидации пожара участвовали семь человек и три единицы техники.

В половине четвертого вечера огнеборцы были вызваны в поселок Кадуй, где произошел пожар в частной бане на улице Спортивной. Площадь пожара составила 24 квадратных метра. Для ликвидации пожара было задействовано шесть человек и две единицы техники. Предполагаемой причиной возгорания является недостаток конструкции и изготовления дымохода.

В ту же ночь еще одно пожарное происшествие случилось в селе Миньково Бабушкинского округа. Пожар удалось потушить на площади 44 квадратных метра. Пострадал предбанник и стена дровяника, а внутренняя отделка хозяйственных построек получила повреждения. На ликвидацию пожара было отправлено четыре человека и две единицы техники. Предполагаемыми причинами возгорания являются аварийный режим работы электропроводки и неисправность печного отопления.

Главные новости Вологды за неделю