image

Двух девочек железобетонная кондуктор высадила в Вологде из автобуса на мороз

Происшествия
10:37
916 просмотров
Елена Иванова
Двух девочек железобетонная кондуктор высадила в Вологде из автобуса на мороз
Фото из интернета

Прокуратура Вологды организовала проверку по сообщениям местных СМИ о высадке 29 декабря 2020 года двух 11-летних школьниц из общественного транспорта. 

 

Сотрудники надзорного органа выяснили, что девочки, оплатив проезд, ехали домой на общественном транспорте. Однако из-за того, что у них с собой не было масок, на остановке «Театр юного зрителя» кондуктор заявила, что автобус дальше не пойдет, пока злостные нарушительницы общественного порядка не выйдут из салона. Дети были вынуждены покинуть автобус. И никто не поинтересовался, есть ли у них деньги на проезд, и где они возьмут маски. И даже не сообщили родителям. На улице в этот день было -15 градусов. Девочкам пришлось идти пешком.

 

К сожалению, закон о запрете высадки детей из общественного транспорта был принят лишь в конце февраля 2021 года. Поэтому наказание перевозчика было мягким. А жаль. В адрес руководителя внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

«Перевозчиком приняты меры к недопущению указанных нарушений впредь, а также ежедневному обеспечению кондукторов комплектами одноразовых масок для несовершеннолетних пассажиров», - сообщает прокуратура Вологды.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!