Экс-врача из Череповца обязали заплатить штраф за кумовство

Происшествия
13:40
650 просмотров
Боженович Екатерина
Экс-врача из Череповца обязали заплатить штраф за кумовство
Фото из интернета

Экс-заведующий офтальмологическим отделением городской больницы Череповца попытался оспорить штраф. Он был назначен врачу за фактическое сокрытие информации о своем участии в бизнесе жены, которая осуществляла деятельность в медицинской сфере. 

В судебном заседании бывший заведующий попытался оспорить штраф в размере 3 тысяч рублей. Решение Росздравнадзора мужчина посчитал несправедливым. Прокуратура же ранее установила, что врач предлагал пациентам приобрести искусственный хрустали в компании своей жены. Более того, завотделением давал людям реквизиты расчетного счета супруги, а о других источниках приобретения ничего не сообщал. Администрация медицинского учреждения также была не в курсе данной схемы.

Врач утверждал, что предлагал пациентам иные способы приобретения хрусталика, но для ускорения операции предлагал купить его у супруги. Из больницы мужчину уволили за утрату доверия. Врач попытался оспорить данное решение, но суд первой и второй инстанции его требования не поддержал, равно как и отказал в удовлетворении жалобы.