image

Гендиректор ТГК-2 задержана в Москве

Происшествия
11:36
1 101 просмотр
Екатерина Боженович
Гендиректор ТГК-2 задержана в Москве
Фото из интернета

Генерального руководителя компании ТГК-2 задержали. Предприятие является крупнейшей теплоэнергетической фирмой, которая снабжает не только Вологодскую, но и Архангельскую, Костромскую, Ярославскую область.

Надежда Пинигина была задержана в Москве. Она подозревается в совершении экономических преступлений. Не исключено, что "последней каплей" стали огромные суммы в платежках горожан. Вологжане были возмущены огромными цифрами, которые были указаны в платежных документах за теплоснабжение в январе 2021 года.

"Пинигину этапируют в Архангельск. Ей вменяют злоупотребления должностными полномочиями и уклонение от уплаты налогов. Оперативно-следственные действия прошли в нескольких регионах", - сообщает собеседник Интерфакса.

Напомним, что ранее мэр Вологды Сергей Воропанов подверг критике политику компании ТГК-2. Стоит отметить, что несмотря на завышенные тарифы, всю зиму на территории региона фиксировались постоянные прорывы на сетях. Это происходило, в числе прочего, из-за отсутствия должного обслуживания трубопроводов. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!