Гендиректора ЧОПА из Череповца избили в полиции

icon 15:48
icon479 просмотров
Гендиректора ЧОПА из Череповца избили в полиции
Фото из интернета

Как пишет «Череповецкая истина», от Николая Иванова хотели получить признание в крупном поджоге на одной из стоянок города.

 

В конце октября пока не найденный преступник поджег три автомобиля. Полиция очень хочет установить виновника. По некоторым данным, владельцами одной или нескольких обгоревших машин могли быть сотрудники правоохранительных органов.

 

19 декабря стало известно, что Николай Иванова был задержан по подозрению именно в этом преступлении. Иванов — руководитель одного из городских охранных агентств. После задержания, которое произошло в 8:30 утра, его сразу увезли в отделение. А встретиться с адвокатом разрешили только в 15:00, после жалобы адвоката дежурному прокурору, и когда Иванов уже был избит.

 

В отделении допрос «с пристрастием» продолжался на протяжении нескольких часов.

 

После того, как Иванова отпустили домой, он почувствовал себя плохо. На дом была вызвана «скорая помощь». В больнице пострадавшему диагностировали сотрясение мозга, закрытую ЧМТ, множественные ушибы и гематомы. Со слов Николая, эти травмы — следствие «беседы» с ним полиции.

 

Почему такой «интерес» проявили именно к Иванову? Полицейские посчитали его тем самым поджигателем, исходя из того, что автомобиль директора ЧОПа попал на запись камер видеонаблюдения, как раз неподалеку от стоянки, когда там устроили поджог. Николай объяснил, что в это время объезжал подконтрольные ему объекты.

 

Правоохранительные органы пока никакой комментарий по поводу полицейского произвола не дали.