Вологодские инспекторы ДПС во время погони стреляли по автомобилю с подростками

Происшествия
17:23
1 576 просмотров
Елена Иванова
Вологодские инспекторы ДПС во время погони стреляли по автомобилю с подростками
Фото из интернета

Ночью автоинспекторы Шекснинского района на автодороге Чаромское-Полежаево-Красново по подозрению в административном нарушении пытались остановить автомобиль Ауди-80. Но не тут-то было. Водитель проигнорировал требование полицейских и продолжил движение.

 

Инспекторы ДПС, включив спецсигнал и проблесковые маячки, отправились в погоню. На неоднократные призывы остановиться никакой реакции от водителя за рулем иномарки не последовало.

 

Автомобиль, грубо нарушая ПДД, создавал реальную угрозу для всех, кто был на дороге. Сотрудники ГИБДД  приняли решение о применении табельного оружия — сначала в воздух, после прицельными выстрелами по колесам. Автомобиль остановился около деревни Медвежье. Водителем  оказался 15-летний подросток. В салоне сидела компания из трех его сверстников. Мальчик признался, что ключи от машины дал ему отчим, к которому он приехал погостить из Череповца.

 

В отношении мужчины автоинспекторы составили административный протокол, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.