image

Интернет назвали виновником появления подростков-террористов

Происшествия
icon 23:26
icon 779 просмотров
icon Алексей Кондратьев
Интернет назвали виновником появления подростков-террористов
Фото из интернета

 

Бесконтрольное распространение радикальной информации в интернете и отсутствие мирных альтернатив для подростков стали причиной того, что учащиеся из Саратова готовили нападение на школу. Такое мнение высказал член ассоциации группы антитеррора «Альфа», полковник запаса Андрей Попов.

Ранее в Саратове задержали двух подростков, которые готовили нападение на школу. Они собирались убить порядка 40 человек. В ФСБ их планы связали с тем, что учащиеся состояли в интернет-сообществах, которые пропагандируют идеологию массовых убийств. С этой же оценкой согласился и ветеран «Альфы» Андрей Попов.

«Основная проблема - это неконтролируемое интернет-пространство. В нем есть возможность создания сообществ в социальных сетях, в которых некоторые люди могут специально консолидировать подростков определенной направленности. Позже эти люди могут направлять подростков», - считает полковник запаса.

У задержанных подростков нашли обрез охотничьего ружья и самодельную зажигательную смесь. Свой арсенал они хранили в заброшенном бомбоубежище.