image

Искать тела на месте катастрофы американского вертолета "Robinson" будет российский МИ-8

Происшествия
16:32
696 просмотров
Алексей Югов
Искать тела на месте катастрофы американского вертолета "Robinson" будет российский МИ-8
Фото из интернета

О решении привлечь к мониторингу территории над Сухоной вертолет Ми-8 сообщают в пресс-службе МЧС. Вертолет обследует акваторию и прибрежную территорию от деревни Бобровское, где произошла трагедия, до Великого Устюга. Отметим, что поисковые работы были возобновлены рано утром: сотрудники спасательного центра "Вытегра" проверяли акваторию Сухоны с помощью подводного аппарата "Фалкон". За последние два дня удалось обнаружить только кепку пилота 

Добавим, что за последние дни от медиа поступало большое количество противоречивой информации, касающейся катастрофы. Телеграм-канал Baza сегодня сообщил о том, что родственники погибших не верят релизам от МЧС и думают, что в поисковых работах задействовано гораздо меньше специалистов и техники. Также родственники и друзья пилота, которого не могут обнаружить до сих пор, объявили вознграждение в размере миллиона рублей за телефонный разговор с пропавшим мужчиной и любую информацию о нем.

"Главной целью операции был вертолёт — его достали, сфотографировали и уехали, - цитирует Baza родственников пропавших без вести. - Причём поднял из реки его местный житель на тракторе, который сам нашёл вертушку личным эхолотом".

Добавим, что вертолет "Robinson" упал в Сухону еще 20 октября, зацепившись за ЛЭП. На месте крушения было найдено только тело экс-замгубернатора Олега Васильева.