Из-за осадков в Вологде могут ввести режим ЧС (ВИДЕО)

icon 12:42
icon1 144 просмотра
Из-за осадков в Вологде могут ввести режим ЧС (ВИДЕО)

Сейчас коммунальщики и экстренные службы города работают в режиме повышенной готовности. Уровень воды в реке Вологда прибывает, наблюдение идет в течение суток. Мэр Вологды Сергей Воропанов, объезжая ночью областную столицу, дал ряд поручений муниципальным службам.

 

За двое прошедших суток в Вологде выпало более месячной нормы осадков. Уровень воды в реках Шограш и Содема поднялся до рекордных значений, а вода все продолжает прибывать. Автомобильному и пешеходному мостам по ул. Петина угрожает подтопление, из-за частичного затопления моста в Осановском проезде движение для безопасности вологжан полностью перекрыли.

 

«За двое суток выпало более 50 мм осадков, такого уровня воды в реке Шограш не было последние 15 лет. Если осадки продолжатся, оба моста по ул. Петина затопит. Ежедневно переправами пользуются не только автомобилисты, но и пешеходы, в том числе школьники. Чтобы обеспечить их безопасность, поручил организовать дежурство спасателей на каждом мостовом сооружении, а также своевременно чистить заторы, чтобы вода уходила. Будем внимательно наблюдать за ситуацией, особенно за мостовыми сооружениями. Если осадки продолжатся, будет введен режим ЧС», - сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов.

 

 

В местах подтоплений работают 8 бригад МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» – прочищают колодцы и откачивают воду.  Техника вывозит снег с улиц и тротуаров.

 

К 11.40 уровень воды в реке Вологде достиг 110,9 см по Балтийской системе, спасатели замеряют его каждый час

 

По словам руководителя Центра гражданской защиты населения Вологды Олега Пономарева поступает много звонков от вологжан, в основном, от жителей частного сектора — с улиц Доронинской, Дальней, Баранковской. Меры принимаются, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

 

Работают горячие линии экстренных служб:

72-45-00, 27-91-40 — в ЕДДС можно сообщить о подтоплениях и других аварийных ситуациях, связанных с повышением уровня воды

75-33-49 — в Водоканал также можно сообщать о подтоплениях

Если проблемы возникли в доме, то необходимо сообщать в свою УК.