Из-за погодных аномалий в 13 районах Вологодской области был введен режим ЧС

icon 17:11
icon2 093 просмотра
Из-за погодных аномалий в 13 районах Вологодской области был введен режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации объявил губернатор Вологодской области в 13 районах региона и Вологде. Причинами стали потопление населенных пунктов и отключения электричества.

На особом положении оказались Междуреченский, Шекснинский район, Сямженский, Усть-Кубинский, Тотемский, Нюксенский, Бабушкинский, Бабаевский, Никольский, Кичменгско-Городецкий, Вологодский, Устюженский, Череповецкий районы, а также областной центр.

Из-за разгула антициклона «Амели» на территории Вологодчины и соседних регионов не прекращаются осадки в виде дождя и мокрого снега. Уровень воды в водоемах начал стремительно подниматься. В Вологодском и Грязовецком районах произошло подтопление населенных пунктов. В первом было эвакуировано 40 человек. В Грязовецком районе проводить такие меры не понадобилось. По словам главы УМЧС региона, в пункты временного размещения никто не обращался, местные жители остались у родственников.

В Вологодском районе в зону подтопления попал коттеджный поселок «Сосновый берег». Уровень воды в Вологде заметно поднялся. Мэр Вологды отметил, что он составляет 110,96 метра, в то время как подтопление прибрежных улиц города происходит обычно при отметке в 112,2 метра, подтопления дачных участков  - при уровне в 110,7 метров. В Вологде введен режим повышенной готовности.

При этом, в соцсетях появляются множество фото подтопленных участков областного центра в районе улицы Конева, Окружного шоссе, районов Заречье, Охмыльцева.Станкозавода.

Фото: Онлайн Вологда