Из-за прогноза погоды на ближайшие дни режим ЧС в Вологодской области продлен

icon 16:06
icon871 просмотр
Из-за прогноза погоды на ближайшие дни режим ЧС в Вологодской области продлен

На очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил, что три населенных пункта в Вологодском районе до сих пор остаются подтопленными — из деревни Дудинское, территории коттеджных участков «Сосновый берег» поселка Новое и деревни Михальцево эвакуировали 48 человек. А жильцов, оставшихся в пунктах временного размещения, обеспечивают горячим питанием, постелью и вещами первой необходимости. Чтобы избежать фактов мародерства, дома без людей охраняют сотрудники полиции и Росгвардии. 

 

По словам начальника областного департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрея Накрошаева, стабилизируется и ситуация на дорогах. Паводок затопил 11 региональных и 13 муниципальных дорог, часть из них вообще было непригодна для проезда транспорта. Большинство объектов аварийные дорожные бригады уже успели привести в нормальное состояние. Работы на 6 дорогах можно будет вести только после спада воды. Из-за этого сообщение с 9 населенными пунктами (6 в Грязовецком и 3 в Череповецком районе) ограничено. При этом, сообщили на КЧС, проживающие в них люди обеспечены питьевой водой и продуктами питания.

 

Синоптики сообщили — на реках центральных и юго-западных районов области идет устойчивое снижение уровней воды в водоемах. Продолжает прибывать вода в реке Молога, но не так интенсивно.

 

Однако выпадение новых осадков, которые прогнозируются по всей области с 10 по 12 ноября, и повышение температуры воздуха до +5 градусов, могут спровоцировать таяние выпавшего снега и запустить новое повышение уровней воды в реках.

 

В связи с неблагоприятным прогнозом погоды ЧС на территории Вологодской области сохранится, резюмировал Олег Кувшинников, сообщает пресс-служба правительства области.