image

Каждая тринадцатая авария в Вологодской области уносит человеческую жизнь

Происшествия
17:16
462 просмотра
Светлана Фарушева
Каждая тринадцатая авария в Вологодской области уносит человеческую жизнь
Фото из интернета

Прокуратура Вологодчины опубликовала печальную статистику. Вместе с этим в ведомстве прошло заседание по вопросам нарушения ПДД. Обсуждались и вопросы обеспечения мер безопасности на дорогах области.

«За 7 месяцев 2021 года на автодорогах области зарегистрировано 763 ДТП, в которых травмировано 1045 граждан. Каждое тринадцатое ДТП приводит к смертельному исходу. Рост числа ДТП зарегистрирован в 15 районах области, наиболее значительно в г. Череповце, Великоустюгском, Вологодском, Кирилловском, Никольском, Харовском, Чагодощенском, Череповецком районах» - сообщается в пресс-службе ведомства.

Как отмечалось, в целом на Вологодчине стало меньше аварий со смертельным исходом. Но в отдельных районах показатели наоборот выросли.

Основной причиной аварий по-прежнему остается превышение скорости, которое в большинстве случаев связано с тем, что водитель был пьян, нарушения при пересечении перекрестков и несоблюдение правил ПДД пешеходами.

«На территории Вологодской области фиксируется стабильно высокий уровень количества зарегистрированных преступлений, связанных с нарушением Правил дорожного движения. Так, за 7 месяцев 2021 года зарегистрировано 500 преступлений указанной категории, из них 22 преступления сопряжены с причинением смерти. Основной массив преступлений анализируемой категории составляют преступные деяния, предусмотренные ст. 264.1 УК РФ - «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

В областной столице продолжает работу комитет «Вологда - снижение аварийности на улично-дорожной сети», созданный по инициативе мэра и направленный на снижение количества ДТП.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров