image

Коллекторов оштрафовали за то, что слишком донимали вологжанина

Происшествия
15:16
637 просмотров
Олег Куликов
Коллекторов оштрафовали за то, что слишком донимали вологжанина
Фото из интернета

Суд признал коллекторское агентство виновным в нарушении прав гражданина.

В вологодское Управление Федеральной службы судебных приставов поступило обращение от жителя Вологды. Гражданин попросил провести проверку в отношении коллекторского агентства, которое донимало его многочисленными звонками.

Несколько лет назад вологжанин взял кредит, но не смог вовремя расплатиться с банком. В связи с просроченной задолженностью долги были переданы коллекторскому агентству. УФССП по Вологодской области провело проверку по заявлению мужчины и выяснило, что коллекторы нарушили закон. Организация превысила частоту уведомлений.

«В частности, за один месяц на телефон мужчины поступило 17 звонков от сотрудников агентства», - сообщили в пресс-службе вологодского управления ФССП. Ведомство направило в суд протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Суд рассмотрел материалы и оштрафовал коллекторское агентство на 50 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!