image

Крушение поезда в Коми: есть погибшие

Происшествия
10:18
684 просмотра
Анна Язинская

Вчерашняя железнодорожная катастрофа под Интой, о которой писал Вологда-поиск, вопреки прежним заявлениям об отсутствии погибших принесла человеческие жертвы.

В результате спасательной операции после крушения поезда № 511 Воркута – Новороссийск было обнаружено тело мужчины под вагоном № 10. Из опрокинувшихся девяти именно этот вагон поврежден больше остальных. В компании РЖД сообщают еще об одном погибшем, но его личность пока не установлена.

Из того же десятого вагона, как сообщает телеграм-канал Readovka, пропала 15-летняя Арина, жительница Инты. Ранее власти республики Коми отрапортовали, что девочку нашли. На самом деле поиски продолжаются. Ситуация осложняется тем, что рядом с насыпью, где опрокинулся десятый вагон – река, и пассажирку могло унести течением.

Тяжелые травмы (перелом позвоночника) получила 14-летняя пассажирка и ее родители. Всех троих отправили в больницу Сыктывкара. Из-за затопленной дороги медики и спасатели долго не могли попасть к месту катастрофы, что осложнило оперативное оказание профессиональной помощи пострадавшим.

РЖД обещает денежные компенсации, в том числе страховые выплаты, пострадавшим и семьям погибших. 

 

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр