image

Мальчик сунул руку с зажигалкой в канистру и загорелся

Происшествия
14:45
644 просмотра
Милик Даниил

Несовершеннолетний житель Вологодской области пострадал из-за огня, балуясь с бесхозной канистрой, - информацией делится пресс-служба МЧС в Telegram-канале "МЧС Вологодской области".

Пострадавшему ребенку одиннадцать лет. Сообщается, что мальчик был на прогулке с друзьями. Несовершеннолетние находились на улице Комарова в Череповце. Во время игр ребята обнаружили канистру, у которой было широкое горлышко. У одного из детей при себе была зажигалка, найденная накануне.

Судя по всему, мальчик решил проверить, загорится ли огонь внутри канистры, если просунуть руку через горлышко. Найденная емкость, по несчастью, оказалась бензобаком, который был снят со старого автомобиля и не утилизован.

Когда ребенок засунул внутрь руку с зажигалкой, вспыхнуло пламя. 

По данным пресс-службы МЧС Вологодской области, первая помощь была оказана несовершеннолетнему хозяевами одного из гаражей, после чего он добрался до дома, откуда вместе с мамой поехал за квалифицированной медицинской помощью в больницу.

Сотрудники МЧС напоминают жителям Вологодской области, что подобные игры с огнем могут закончиться плачевно, и призывают после данного инцидента провести с детьми профилактические беседы.

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр