image

Маленького погорельца с улицы Горького в Вологде перевели из реанимации

Происшествия
12:55
706 просмотров
Елена Иванова
Фото vologda-news.
Фото vologda-news.

Напомним, 26 мая в доме по улице Горького произошел пожар, виновником которого стал двухлетний мальчик. Накануне пьяный дедушка дал ему поиграть со сломанной зажигалкой. Отец детей в это время находился в командировке.

 

Пламя увидели строители, работавшие в  соседнем здании, и сразу бросились к месту происшествия. Благодаря их грамотным и оперативным действиям двух детей — пятилетнюю девочку и ее двухлетнего брата — удалось спасти. Они убедили прыгать малышей из окна третьего этажа им в руки. Дети "приземлились" благополучно, правда, успели получить серьезные ожоги и отравиться продуктами горения.

 

В результате пожара мальчик получил ожоги площадью 12 процентов (2-3 степени), девочка - площадью 32-33 процентов ( 3 степени).

 

«Дети были госпитализированы в больницу. Мальчика уже перевели из реанимации в отделение. Девочка пока находится в реанимации. Ее состоянии тяжелое, но стабильное. У детей зафиксирована монотравма - это ожоги и отравление угарным газом», - рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Вологодской области.

 

Известно, что пьяный дедушка во время пожара ушел из квартиры, оставив маленьких внуков там одних. Против 63-летнего мужчины  возбуждено уголовное дело.

 

В настоящее время за мальчиком в больнице ухаживает его отец.