image

Мама пропавшего рыбака Валерия Цуркана просит помощи у жителей деревень у Кубенского озера

Происшествия
19:42
1 703 просмотра
Марина Чернова

В редакцию портала «Вологда-Поиск» обратилась Галина Цуркан, мама 38-летнего Валерия Цуркана.

Напомним, Валерий уехал на рыбалку с другом 4 июля и после ЧП пропал из лодки, которая перевернулась. Чуть позже, по сообщениям СМИ, был найден его спасательный жилет.

Галина Цуркан просил жителей деревень у Кубенского озера и рыбаков обратить внимание на прибрежные территории. Дело в том, что сотрудники МЧС по Вологодской области активно ищут пропавшего Валерия Цуркана, используя катер и коптер. Поиски идут и под водой. А вот по берегам поиски не ведутся, хотя Галина Александровна лично обратилась к поисковикам в «Лиза Алерт» за помощью.

- К сожалению, мне сообщили, что пока Кубенское озеро не успокоится, они не смогут начать поиски. Но, по моим сведениям, все утихло, а работы так и не начались. У меня нет транспорта, чтобы доставить волонтеров. К сожалению, и друзья Валеры не собираются искать его, - рассказала мама.

Галина Цуркан надеется, что сын жив. Ведь друг Валерия упал в воду, но сумел выплыть и остался жив.

- Не понимаю, зачем мой сын решился на такую прогулку. Он не рыбак, никогда не увлекался всем этим. А лодку взял у родственника друга. Надеюсь, что жители близлежащих деревень проверят берега с высокой травой и лес. Хочу, чтобы мой сын вернулся домой, - говорит Галина Цуркан.

Главные новости Вологды за неделю