Медведь потрошит ульи пчеловодов в Вологодском районе

Происшествия
17:21
685 просмотров
Елена Иванова
Медведь потрошит ульи пчеловодов в Вологодском районе
Фото из интернета

К пчеловоду Владимиру Иванову в деревню Старое Старосельского поселения он приходил две ночи подряд на 20 и 21 сентября.

 

Сначала, увидев несколько распотрошенных ульев, Владимир Сергеевич подумал, что таким странным образом повели себя воры. Но полицейские предположили, что в гости к пчеловоду, скорее всего, приходил косолапый, пишет «Премьер». Забраться на территорию дома ему было нетрудно — она обнесена забором только с одной стороны.

 

Похожую картину на день позже Владимир Иванов увидел на пасеке на даче у приятеля, который попросил в его отсутствие проведать ее, почувствовав необъяснимое беспокойство в пути с отдыха.

 

«Его дача расположена примерно в километре от моего дома, — пояснил Владимир Иванов. — Придя на пасеку, я убедился, что беспокоился товарищ не зря: три улья были полностью распотрошены. Внимательно осмотрев место происшествия, я увидел на траве медвежий помет, а на одной из поломанных рамок — следы когтей. Я сразу же сообщил об этом товарищу».

 

Пчеловод говорит, что видимо, пришла пора обнести забором весь участок около своего дома. Сейчас же против незваного гостя он установил фонарь с датчиком на движение, надеясь, что вспыхнувший неожиданно свет отобьет у мишки желание разрушать ульи.

 

«А еще я теперь встречаю медведя с музыкой, — рассмеялся пчеловод. — Вечерами включаю ее погромче, надеясь, что, услышав ее, он отменит свой третий визит ко мне. Не знаю, помогает все это или нет, но пока медведь больше не появлялся в нашей округе».

 

По словам Иванова, хозяин леса теперь наведывается в деревню Яскино.