image

Мертвецки пьяного водителя под Череповцом с трудом оторвали от руля машины

Происшествия
icon 14:00
icon 657 просмотров
icon Елена Иванова
Мертвецки пьяного водителя под Череповцом с трудом оторвали от руля машины

24 сентября в полицию по Череповецкому району около 17:45 позвонил 37-летний водитель Hyundai, и рассказал, что впереди него по федеральной автодороге А-114 в районе деревни Малечкино движется автомашина Mitsubishi Outlander. Ее водитель создает опасную ситуацию на трассе: пытается выехать на встречную полосу, совершает необдуманные выезды на обочину, в общем, ведет себя неадекватно.

Инспекторы ДПС Череповецкого района незамедлительно выехали навстречу водителям.

Водитель автомашины Hyundai продолжал преследование Mitsubishi. На 140 км федеральной автодороги А-114 «японец» вынужденно остановился на красный сигнал в плотном транспортном потоке, и водитель Hyundai и еще один «коллега» по трассе практически вытащили из-за руля мертвецки пьяного мужчину.

Прибывший на место наряд ДПС проверил состояние  46-летнего жителя Череповецкого района, который ехал в поселок Суда, алкотестером. Содержание паров алкоголя в выдыхаемом им воздухе составило 1,173 мг/л!

Водителя отстранили от управления,  автомобиль отправили на спецавтостоянку. Мужчине  грозит лишение права управления транспортом на 2 года и административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

А водитель Hyundai получил слова благодарности от инспекторов ДПС за помощь и неравнодушие, сообщает ГИБДД ОМВД по Череповецкому району.