Местные жители просят помощи в поиске девочки, которую унесло течением реки Кокшеньга (ФОТО, ВИДЕО)

Происшествия
13:53
679 просмотров
Олег Куликов

Поисковая операция в Тарногском районе продолжается. В Череповце после происшествия с девочкой усилены меры безопасности на воде.

Напомним, ребенок упал в реку Кокшеньгу в субботу, 17 июня. Девочку тут же унесло течением. Как сообщили корреспонденту «Вологда-Поиск» в ГУ МЧС по области, ребенка ищут спасатели, полиция и местные жители. Ситуацию осложняют дожди, из-за которых воды в реке заметно прибавилось, также усилилось течение. Пропавшую разыскивают около 25 человек, выставлено три наблюдательных поста.

Местные жители подтверждают, что поиск девочки не прекращается.

- Люди ищут девочку в любую погоду, хотя в дождь это делать сложно... – пишет на странице тарногской газеты «Кокшеньга» в сети Вконтакте местная жительница Надежда Жданова. - Ищут с помощью кошек. Это единственный способ поиска, потому что водолазы в такой темной воде с быстрым течением ничего не увидят. «Искать будем, ПОКА НЕ НАЙДЕМ!» - сказал мне начальник пожарной части Валерий Николаевич Нечаев. Здесь же постоянно находятся родные девочки: папа, дедушка, брат! По их словам я поняла, что претензий по поиску ребенка у них ни к кому нет. Они все понимают и реально оценивают ситуацию, не смотря на то, что им очень тяжело морально. Дедушка - уже мужчина в годах - плакал. Поэтому большая просьба ко всем: давайте замолчим! От наших «диванных» советов им не легче. Не надо судить родителей, от такой беды, к сожалению, никто не застрахован! Кто может - лучше помогите! НУЖНЫ ЛОДКИ!..

В связи с ЧП, в Череповце мерам по безопасности детей на воде сейчас уделяется повышенное внимание.

«Наблюдаем за акваторией, за пляжами, особенно смотрим за детьми без родителей, просто выводим их с пляжа, проводим беседы с родителями. Патрулируем на лодках акваторию, дополнительно согласовали совместные рейды с инспекцией по делам несовершеннолетних, с управлением административных отношений. У нас происшествий нет, да и погода пока не располагает», — рассказал корреспонденту официального сайта Череповца директор службы спасения Дмитрий Санакоев.

Фото со страницы газеты «Кокшеньга» в сети Вконтакте

 

 

Главные новости Вологды за неделю
Решение оперативного штаба правительства области: контактных вологжан отправят на самоизоляцию
Важные заявления оперативного штаба при правительстве области на сайте «Вологда-Поиск»
24-01-2022 1 комментарий 1 371 просмотр