image

Местные жители в Белозерске устали дышать сероводором из адской скважины (ВИДЕО)

Происшествия
icon 15:41
icon 1 204 просмотра
icon Елена Иванова
Фото zwezda.net
Фото zwezda.net

Вот уже 8 месяцев на улице Шукшина в Белозерске никак не могут заткнуть адскую скважину. По водосточной канавке течет непонятного цвета — местами черная, местами красная, местами серо-буро-малиновая — вода с запахом сероводорода. Если к скважине уже все как-то попривыкли, то с запахом сероводорода трудно мириться, особенно страдают жители близлежащих к очагу бедствия домов.

 

Что будет дальше со скважиной и когда с улицы Шукшина уйдет тошнотворный запах, прокомментировал On-Line  Белозерску руководитель администрации Белозерского района, председатель комиссии по чрезвычайной ситуации Денис Соловьев.

 

По его словам, работы на объекте сейчас приостановлены из-за того, что закончился материал. За ним поехал предпринимать Анатолий Смаковский, который уже несколько месяцев пытается победить скважину, но пока безуспешно. На выходных работы должны возобновится.

 

 

«Работы будут продолжены с приглашением специалистов, чтобы они посмотрели и оценили, правильно ли они выполняются, и скорректировали наши действия. Что касается неприятного запаха, то тут один выход — закроем скважину, не будет и запаха», - ответил Денис Соловьев.