image

Молчание спасателей: мать пропавшей вологжанки Анны Швецовой критикует МЧС

Происшествия
06:52
5 038 просмотров
Роман Смирнов
Фото:Вологда-Поиск
Фото:Вологда-Поиск

После публикации отчета МАК о причинах крушения вертолета Robinson-44 в Нюксенском районе Вологодской области, вновь остро встал вопрос о проведении поисковой операции на реке Сухоне.

Мама Анны Швецовой, единственной женщины, находившейся на борту вертолета в день крушения, рассказала коллегам из газеты «Премьер» о том, что с ней связался первый замгубернатора Виктор Рябишин и пообещал, что поисковая операция будет продолжена с начала февраля:  

Поэтому Швецова делает вывод, что спасательная операция проходит «для видимости деятельности».

Этот вывод она подтверждает тем, что она с помощниками организовала самостоятельные поиски с помощью гражданских водолазов в суровых условиях январских морозов.

И результат достигнут – найдена приборная панель вертолета, а также вещи пилота и пассажиров, приборную панель удалось поднять и передать следователям СК РФ.

Кроме того, Лариса Швецова отметила, что с 3 февраля работают на месте катастрофы криминалисты и следователи СК РФ по Вологодской области. 

И, как ни странно, сотрудники разных ведомств, которые работают над одной и той же задачей, не могут оперативно координировать свои действия:

Отметим, что, несмотря на привлеченные ресурсы, силы и средства МЧС, СК и волонтеров – найти тела погибших в авиакатастрофе не удалось  до ледостава, а в достаточно суровых зимних условиях работа спасателей стала еще более сложной.

По имеющейся информации, 4 человека находилось на борту вертолета в момент крушения.

В день аварии нашли тело одного пассажира. Им оказался Олег Васильев - руководитель АО «Дед Мороз».

Тела еще троих не найдены до настоящего времени. Поэтому они считаются пропавшими без вести.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю